会员资讯

    【喜讯】丨福州省众创空间协会多家会员单位通过了2019年众创空间考核

    1535096759(1).jpg1558063014.jpg1558063072(1).jpg1558063123(1).jpg​各县(市)区、高新区发改(科技)局:

    根据市政府《关于扶持“双创”工作的八条措施》(以下简称“八条措施”)和市科技局《福州市众创空间管理办法(试行)》的精神,我局开展对第一、二、四、六批市级众创空间年度考评。3月25日-4月11日,由创业导师、孵化器管理专家,市和县(市)区科技管理部门人员组成的评审组赴各县(市)区进行现场考核评审。评审组围绕着众创空间一年来培育的创业团队(企业)数、提供的服务、创业团队(企业)获得的融资金额、开展的创业活动等方面对各参评单位进行综合评审。此次市级众创空间考核应参加69家,其中4家因机构合并、场地搬迁等原因暂缓考核,实际参加考核的有65家。根据评审组的意见,经我局研究,并报市政府同意,现将市级众创空间考核评估结果公布如下:

    一、对于考核分数在60分以上的“福州3W空间”等47家市级众创空间确定为考核合格,将按照“八条措施”规定给予运营费用补助(名单详见附件1)。

    二、对于考核分数低于60分的“光合魔方空间”等9家市级众创空间确定为考核不合格,整改一年,不给予年度运营费用补助。(名单详见附件2)。

    三、对于“闽江学院创意创业教育园”等9家连续两年考核不合格和放弃考核的单位取消其市级众创空间资格(名单详见附件3)。

    四、对于书面申请延期考核的“朱紫坊漆艺众创空间”等4家市级众创空间暂缓考核(名单详见附件4)。

    各县(市)区、高新区发改(科技)局要继续加强对众创空间建设的指导和支持,督促延期考核和需整改的众创空间提升服务能力,学习先进经验,努力提升众创空间服务能力;已通过考核的众创空间要及时总结经验,不断创新服务模式,发挥引领示范作用,为打造良好的创新创业生态环境做出贡献。

    附件:

    1.考核合格的市级众创空间名单

    2.整改的市级众创空间名单

    3.取消的市级众创空间名单

    4.暂缓考核的市级众创空间名单

     

    来源:福州市科学技术局

    详情请点击:http://www.fuzhou.gov.cn/zgfzzt/skjj/kjzl/tzgg_30057/201905/t20190515_2888963.htm

    111