会员资讯

    【会员单位】蝌蚪·广西 柳州(国家)高新技术创业服务中心一行赴厦考察双创工作

    2月27日,由柳州高新技术创业服务中心主任刘峰、副主任冯梅,柳东新区绩效管理办公室主任罗业荣等一行人组成的柳州双创考察组在广西蝌蚪团队陪同下,赴厦进行为期3天的双创调研工作。厦门蝌蚪董事长庄洁、总经理洪志伟热情接待。

     

    微信图片_20190311182825.jpg

    蝌蚪生态空间是考察之行的第一站,考察组一行在参观厦门蝌蚪基地后,与董事长庄洁、总经理洪志伟进行座谈交流。

    微信图片_20190311182832.jpg
    微信图片_20190311182835.jpg

    总经理洪志伟首先对蝌蚪模式进行了详细介绍:在环境管理的新形势下,蝌蚪以众创空间为载体,打造了一个环保综合服务平台,以“线下产业基地+线上服务平台”的联动创新模式,聚拢区内外的环保产业要素,为当地企业、政府、社会提供全方位的环保综合服务。

    座谈交流中,董事长庄洁也对蝌蚪的区域布局情况进行了介绍,泉州、漳州、赣州等多个基地已相继启动运营,由蝌蚪打造的环境管理创新服务模式已在华南片区推广开来。在2018年时蝌蚪开始布局广西,先后完成广西蝌蚪团队的组建和广西蝌蚪运营主体的成立,目前广西蝌蚪基地正紧锣密鼓地筹备中。

    在深度了解了蝌蚪模式后,蝌蚪生态空间专业化、特色化、有活力的运作模式得到了考察组的肯定,柳州高新技术创业服务中心主任刘峰对蝌蚪生态空间落地柳州表示欢迎,期待在不久的将来,在柳州这个广西壮族自治区最大的生态工业城市,蝌蚪将成为一张“绿色·双创名片”,吸引聚集区内外环保企业,助力推动柳州传统产业绿色转型升级。

    微信图片_20190311182838.jpg

    考察组走访泉州蝌蚪生态空间

    随后考察工作中,在蝌蚪团队的陪同下,考察组先后走访了厦门云创智谷园区、泉州华创园、软件园三期、华美文创园等多个产业园区,深度了解了诸如厚百加速器、福建润泽智能科技等双创平台及高新技术企业,感受到在创新创业大潮中,中小企业跨区域拓展的速度和对孵化平台的需求;更清晰了解到,一个高水平的双创基地少不了一批有特色化专业化的双创平台,而平台可复制可推广的创新模式更能够激发双创动能,成为促进转型升级和创新发展的“有力抓手”。

    微信图片_20190311182840.jpg
    微信图片_20190311182843.jpg
    微信图片_20190311182847.jpg

    为期3天的双创考察工作圆满结束,刘峰主任表示此次赴厦考察工作收获颇丰,对蝌蚪生态空间各个基地的布局、运营表示认可,并期待蝌蚪生态空间加快落地柳州的进程。

     

    - END -

     

     

    111