会员活动

    【会员单位】智谷快讯 | 旗山智谷法律分享沙龙—关于“企业劳动用工风险”的那些事

    5月10日,闽侯县青年创业促进会主办,旗山智谷众创空间、福建迅晟律师事务所、福州律指针信息咨询服务有限公司、上海蓝海人力资源福州分公司共同协办的“企业劳动用工风险”分享沙龙活动于智恒科技园圆桌会议室顺利举办,活动吸引了多家闽侯青创的会员企业代表前来参与。

    微信图片_20190516171025.jpg

     

     

    新的《劳动合同法》实施后,越来越多的劳动者学会运用法律的武器来捍卫自己的合法权益;而另一方面,很多企业尤其初创企业由于忽视劳动法律法规、欠缺证据留存意识,导致在遇到劳动争议时维权成本很高。因此,只有了解企业在劳动用工过程中劳动纠纷的高发点、预先做好风险防范,才能更好的对推动企业的稳健发展、降低企业劳动争议风险和成本,规范企业的员工关系管理,进一步做好人力资源管理工作。

     

    微信图片_20190516171029.jpg

     

    两个小时的分享沙龙里,迅晟律所主任、旗山智谷特邀法律导师王雨对劳动合同的订立、劳动合同的履行和变更、劳动合同的解除和终止这三大板块进行了深入的讲解,结合王雨主任从业十多年以来累积的大量实际案例分析,围绕工伤、调岗调薪、商业秘密与竞业限制等热点话题,细致入微地与企业代表们分享了企业劳动用工中可能存在、忽视的法律风险及相关的防控措施。

     

     

    微信图片_20190516171033.jpg

    分享交流环节,企业代表就现今企业运营过程中遇到的劳动争议、不明晰的法规条例等重点问题,与王雨主任进行了深入的探讨交流,企业代表们纷纷表示此次的分享沙龙干货满满,实操性极强。旗山智谷未来将为企业带来更多活动,更多精彩,创业路上你不孤单,旗山智谷一路相随!

    微信图片_20190516171036.jpg

    111