会员活动

    【会员单位】启达台创“兼顾小确幸,拥抱大未来”赴台系列活动

    微信图片_20190505113059.jpg

     

    启达海峡双创基地联合中国海峡人才市场厦门分部组成赴台宣讲团队(以下简称“宣讲团队”),开展2019年“兼顾小确幸,拥抱大未来”的赴台宣讲座谈会正在进行时!

    2019年04月17日(星期三),宣讲团队受邀出席于建行科技大学的电资学院一楼的电资学院视听中心举办的企业管理系实习说明会,并拜访了台湾农产民生消费合作社以及桃园市政府青年事务局青创指挥部。

    微信图片_20190505113103.jpg

    2019年04月18日(星期四),宣讲团队为促进两岸学生和青年的实习、就业及创业的交流,先后拜访了福尔摩沙云创基地、创业圆梦Start-up Hub以及天马创意整合行销。

    微信图片_20190505113106.jpg

    2019年04月19日(星期五),宣讲团队为培养青年们开放的国际视野,并为促进两岸学生和青年的实习、就业及创业的交流,先后拜访了彰化青创协会和卓创精英协会,并且有幸参与和美高中校友会理事会交接典礼。

    微信图片_20190505113109.jpg

    2019年04月20日(星期六),宣讲团队为培养青年们开放的国际视野,并为促进两岸学生和青年的实习、就业及创业的交流,拜访了中华两岸人才职能培育发展协会。

     

    微信图片_20190505113116.jpg

    中国海峡人才市场厦门分部,成立于2003年01月,是中国海峡人才市场直属事业单位。

    厦门分部依托中国海峡人才市场在人力资源开发和配置方面的整体优势,本着“求真务实、诚信待人”的服务宗旨,通过厦门特区窗口,辐射闽南金三角,更好地为厦门及周边地区的各类企事业单位和各类人才提供方便、快捷、优质的服务。2013年被评为厦门市级人才中介诚信服务示范机构。

    厦门分部被福建省人力资源和社会保障厅授予“国家职业技能鉴定站”、“闽台合作培养高技能人才基地”,被福建省经济信息委员会授予“福建省软件人才实训基地”,同时也是“福建省人力资源服务行业协会理事单位”,“两岸合作EAP发展中心”、“台湾1111人力银行厦门联络处”。服务项目有人才公共服务、人才培训服务、劳务派遣、劳务事务代理、外包服务以及招聘求职服务。

    2018年08月,思明区人民政府与中国海峡人才市场共建思明区台湾人才服务中心。为用人单位与台湾人才提供“一条龙、一站式”的专业化服务,建立了福建省首个专门为台湾青年提供实习就业岗位对接的线上线下服务平台。台湾人才服务中心致力于发挥思明区对台服务工作前沿阵地的带动与辐射作用,秉持“人才服务 · 服务人才”的理念,创新“O2O”服务模式,建立用人单位和台湾人才对接“直通车”,共创两岸人才融合发展的美好未来。

    在线上,开通了“厦门市思明区台湾人才服务中心”网站www.tw2sm.com及微信公众服务号,充分利用新媒体矩阵全面、立体、快捷的传播服务优势,为用人单位和台湾人才之间搭建一个高效对接的网络平台。在线下,通过专业的人才对接、人才培训、职业生涯规划、政策咨询等综合服务,为用人单位和台湾人才提供资源对接、就业辅导等“直通车”服务。

    111