会员活动

    【副会长单位 】全国总工会执行委员会主席王东

    11月15日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率调研组来闽,分别就“十三五”规划纲要实施情况中期评估和工会工作开展专题调研。

           11月15日,王东明主席率调研组深入福州市职工创业创新广场详细了解职工生产生活、就业创业和工会工作情况。

     

     

      参观调研组  

    全国人大财经委主任委员徐绍史、副主任委员尹中卿,全国人大代表黄茂兴,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋等参加调研。福建省委书记、省人大常委会主任于伟国,省委副书记、省长唐登杰会见调研组一行。王宁、裴金佳、梁建勇、黄琪玉、邓力平等陪同调研或参加有关活动。市领导陈晔、陈建平、关瑞祺、杭东参加在榕调研活动。

     

           

    微信图片_20181203114651.jpg

    微信图片_20181203114658.jpg

            福州华优汇创资产管理有限公司总经理、福州优空间商业管理有限公司董事长蒋华玉向参观调研组介绍了由市总工会、国有企业华榕集团和众创服务运营商优空间联手打造的职工创业创新广场项目的各项情况。

    微信图片_20181203114705.jpg

          加载工会服务平台的智能机器人收获关注 

           这是福州职工创业创新广场入驻团队-禧来网络科技主要是研发服务型机器人,在机器人行业的应用中,结合“云计算”实现了集中收集、存储和管理。

     

     

     
     

    众创空间

     
     
     

     

    微信图片_20181203114707.jpg微信图片_20181203114711.jpg微信图片_20181203114714.jpg

     

           ●王东明主席参观福州市职工创业创新广场7层众创空间

            鼓励他们投身大众创业万众创新的新时代

    微信图片_20181203114717.jpg

     

          当日,职工创业客厅正开展“第三期入驻团队筛选与创业指导"现场入驻项目代表与创业导师进行项目讨论。

         王东明主席在参观调研过程中,十分关注职工创业创新广场的入驻项目情况,深入了解职工创客创业心路,与第三批创业创新入驻团队进行交流,给予极大的鼓励。

     

    微信图片_20181203114730.jpg

     

           王东明主席与创客们一起“比心”

           为职工创业创新点赞

    福州市职工创业创新广场涵盖“众创空间——孵化器——产业园”创业全生态链条,主要针对人工智能、教育、产业互联网、环保和新零售等符合国家新兴产业发展方向的职工创业创新领域进行全面孵化和产业化投资及应用,力争打造成为国家级双创示范基地,实现福州在全省职工创业创新项目孵化走前头的目标。

     

    职工双创广场平台全力打造6大服务体系,提供全方位的创业支持服务,以创业带动就业,以新就业带动新产业的运营服务模式获得了调研组领导的充分肯定与支持,整个参观调过程在轻松且年轻积极的氛围下进行,创客青年用一腔热血感染者每一位到来的人员,也是福州职工创业创新广场特有的精神面貌。

     


    部分源:工人日报,福建日报,福州日报

     
    111