会员活动

    【会员单位】金峰众创园基地联动校园 链接创业

     
    微信图片_20181112160201.jpg

     

    近日,园区运营公司金峰启达副总经理卢明辉带队园区企业新农会电商服务平台走访漳州各高校,考察大学生创新创业项目,了解大学生创业情况,鼓励各高校发动学生积极参与“金峰杯”创新创业大赛,为园区引进优秀创业项目孵化作前期准备,为企业引进高校毕业生作铺垫。

     

        卢总一行先后走访了闽南师范大学、漳州职业技术学院、漳州城市职业技术学院三所高校创新创业基地,同其学生处领导作基地运营情况的基本了解,围绕创新创业教育和产教融合等内容进行交谈,实地听取大学生关于创新创业项目的进展情况。并向各高校创业导师及负责人推介金峰众创园福建省大学生创新创业基地。

     

    微信图片_20181112160224.jpg
     

     

    他表示:大学生作为社会发展的新兴力量,是新时代青年的代表,充满激情与活力,而创新意识和创新能力作为大学生素质教育的核心,如果能较好的转化到创业当中,那将会大大提高大学生创业成功率。金峰众创园福建省大学生创新创业基地很乐意为大学生作这一步的创业服务。

     

    在听完卢总关于金峰众创园的基本运营情况的介绍后,均表示高度认可,同时表现出极高的合作意向,希望进一步孵化大学生创新创业成果,推动双创落地实施。之后也将组织创业导师到园区作参观交流。

    微信图片_20181112160228.jpg

    新农会电商服务平台项目负责人林毅彬向学校负责人介绍旗下运营的创业分销工具创客宝。他表示:大学生是一个特殊的群体,他们当中不乏想创业者,却因为学业等种种关系,没有踏出这一步。而创客宝正是一款不用全职创业,只需要做好销售,回归最初的买卖模式,便可轻松赚钱的工具,为大学生踏出创业第一步提供机会。

     

    微信图片_20181112160232.jpg

    通过近几次的走访交流,新农会电商服务平台已先后在漳州城市职业技术学院、漳州职业技术学院食品学院举办两次宣讲讲座,创客宝APP受到广大学生的下载使用。

     

    深入高校走访,正是积极响应李克强总理“大众创业,万众创新”号召作出的举措,是构建学校跟众创园人才输送桥梁的第一步,让大学生的创业发展有资源、有平台、有前景。

    走出去,是为了更好的引进来。

    本次金峰众创园承办“金峰杯”创新创业大赛,望漳州各本科、高中职院校积极推荐优秀创新创业项目参与。

     

     


    111