会员风采

    【会员单位】 锦楠众创空间成功举办“建筑装饰行业质量安全论坛”

        为进一步加强建筑业领域安全生产管理,坚持牢固树立“安全工作以预防为主,预防在先,防患于未然”,确保安全生产形势稳定。3月29日上午,“锦楠众创空间”特邀请锦楠集团质量安全管委会办公室副主任修阳靖主讲,在空间路演大厅举办了“建筑装饰行业质量安全论坛”,建筑行业相关负责人和空间入驻企业、团队参加了此次活动。

    微信图片_20190408111912.jpg

    质量安全管委会办公室修阳靖副主任

       期间,质量安全管委会办公室修阳靖副主任主要围绕安全生产法、文明施工安全生产操作规程、消防器材的使用及交通安全基本常识,并结合江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的沉痛教训对施工现场如遇火灾事故处理方法及自救逃生等方面进行深刻剖析和生动的讲解,图文并茂的诠释了安全生产必须常抓不懈、警钟长鸣、防范于未然。以大量的数据、PPT及事故案例警示片揭示了“把安全记在心里、把幸福带回家里”内在的真谛。进一步加深了大家对安全生产法规和相关理论知识的熟悉了解,为企业下一步完善安全管理、事故风险防控、应急管理体系等方面工作奠定了扎实的基础。

    微信图片_20190408111915.jpg

    活动现场(图一)微信图片_20190408111918.jpg

    活动现场(图二)

      此次活动使大家增强了安全生产的责任意识,加大安全生产知识和法律法规的普及力度,提升全员安全生产意识,杜绝各类安全事故的发生,为企业的发展保驾护航。

    111