会员风采

    【会员单位】台江区两新组织50经典案例展示系列宣传活动对接辅导会在腾讯众创空间(福州)顺利举办

    3月26日,由福州市两新工委牵头,福州市两新组织党建促进会牵头协办的“不忘初心,牢记使命”主题教育暨台江区两新组织50经典案例展示系列宣传活动对接辅导会在腾讯众创空间(海峡两岸·福州)顺利举办。本次对接辅导会除了开展福州两新组织50经典案例展示系列宣传活动以外,还适时推出《两新党建50问》教材。

    微信图片_20190402153010.jpg

     

    经过筛选,台江区列入50问的单位有九家,为了更好的对接各单位,聚焦其党建生动实践成果,破解党建工作中一个领域、一个重点问题的成功范例,特邀请到了福州市两新党建促进会常务副会长郭荣贵到会具体指导,并且详细解答了在两新组织党建发展中的重点、难点问题。福州市台江区鲲鹏青少年事务服务中心、福州东南眼科医院、腾讯众创空间(海峡两岸·福州)、福州优空间、新中冠智能科技股份有限公司、智恒科技股份有限公司、金融街恒丰大厦等单位党组织书记和相关负责人参加了此次会议。

     

    微信图片_20190402153015.jpg

     

    微信图片_20190402153023.jpg

    会议就如何在社会组织中开展“党建+项目”工作,如何发挥党建品牌作用,引领中小企业发展,如何在互联网企业突出党建引领作用,如何做好楼宇党建,如何创新“党建+信用”模式,如何创建“商会+党支部+会员企业”商会党建模式等问题做了认真而详尽的探讨。

     

    腾讯众创空间(海峡两岸·福州)党支部自成立以来在深化创客党建方面做了许多尝试,我们入驻空间的企业,员工人数不一,党建基础不一,人员流动性大,这些客观因素都成为党建的难点。为了避免党组织边建边散的局面,我们以更加灵活的方式设置党组织,形成了较为稳定的组织格局。

     

    在组织的引领下,空间入驻企业的党员们主动亮身份、亮服务,发挥模范带头作用,和企业共同成长。所以我们能够由衷的体会到其实党组织就在身边,无时无刻不关注、帮助着企业的成长。

     

    今后的党建工作中,腾讯众创空间(海峡两岸·福州)将坚持从营造创业环境抓起、从完善人才机制抓起、从党员人才抓起,与企业中心工作目标同向、措施同定、齐心协力,将党的组织优势转化为企业的发展优势和长足动力,同时进一步增强了党组织的凝聚力,力求达到党建与企业发展双赢!

     
    111