会员风采

    【副会长单位】“地涌金”星创天地获评福州市第一批市级星创天地

    近日,在福州市科技局公布的福州市第一批“星创天地”名单中,我想创业投资运营的“地涌金·星创天地”成功入选,成为福州市第一批市级“星创天地”。

    微信图片_20190319111011.jpg微信图片_20190319111018.jpg

     

     

    星创天地是科技部倡导发起的现代农业众创空间,是农业农村创新创业一站式开放性综合服务平台,通过市场化运行、专业化服务和资本化运作方式,集聚创新资源和创业要素,促进农业创新创业的低成本化、便利化和信息化,以星火燎原之势推动农业农村“大众创业、万众创新”。

     

    地涌金星创天地

     

    "地涌金"星创天地 (以下简称"星创天地。)是依托我想创业(福建)信息技术有限公司及福建省农业科学院农业经济与科技信息研究所农业科研体系优势建立的,集创业孵化、创业服务、股权投资等多功能于一体的农业科技创业创新服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,结合线下孵化载体、基地资源和线上网络平台,促进农村创新创业的低成本化、便利化和信息化,提高农业科技进步贡献率和成果转化率,培养带动众多科技特派员、新农人、大学生持久深入农业农村创新创业。

    微信图片_20190319111023.jpg

     

    基地现场:家禽养殖

    作为该星创天地的运营主体方我想创业(福建)信息技术有限公司,2015年成立于福建省福州市,系由知名互联网企业高管及投资界资深人士发起创立的双创服务机构,有着丰富的孵化器、加速器、星创天地运营经验。

    微信图片_20190319111027.jpg

     

    野生菌菇培育

    微信图片_20190319111030.jpg

    铁皮石斛、金线莲等中草药

    依托我想投资集团在农业领域的投资布局优势及我想创业在双创领域的专业服务能力,地涌金星创天地自2017年5月对外运营以来,已经入驻、毕业及服务的涉农类企业,包括51找地网、天牧园、伍佰里、田多多、放心粮油、悦天然农业、伊顿阳光、大金槐猪、洪晖米业、原谷农业、四小驴等品牌企业,覆盖土地流转、互联网+农业、新型种养植、农产品深加工、农产品电商,农业自媒体、农业规划咨询等领域。

     
    111