会员风采

    【副会长单位】全国人大常委、台盟中央常务副主席李钺锋一行领导来访启达海峡双创基地

    微信图片_20190304114332.jpg微信图片_20190304114336.jpg

     

     

           2月15日下午,全国人大常委、监察与司法委员会副主任、台盟中央常务副主席李钺锋及领导们莅临龙山文创园及启达海峡双创基地,并进行指导工作。

     

    — 基地介绍 —

     

    微信图片_20190304114339.jpg

     

          启达海峡双创基地本着“以台引台、以台扶台、以台帮台” 的理念深耕厦门,并辐射漳州和泉州,形成三地联动,着力于帮助入驻的台湾创客链接资源。

     

          同时透过台青创基地、政策辅导中心、台胞驿站、商学院、自媒体结合的“五位一体”模式,提供政策咨询、创业辅导、对接资源等一站式服务,为台湾青年打造优质的创业平台,促进两岸融合。“五位一体”的服务理念也推广于各地,并将赴台吸引更多有创业想法的台湾青年到大陆进行更深的了解。

     

          厦、漳、泉三地的联动形成跨城市服务基地,引入各地区特色产业入驻,更切合入驻团队创业的需求。未来也将秉持初衷,继续协助台青台企在大陆立足。

     

     
    — 政策咨询 —

     

    微信图片_20190304114341.jpg

     

          通过基地内部的台享政务中心为入驻企业提供政策咨询的服务,协助台湾青年创业者了解思明区从实习、就业,再到创业的惠台政策

     

          思明区创新今天台湾青年创业辅导中心,接受思明区台办委托和业务指导,旨在贯彻落实台湾青年创业优惠政策的思明区创新今天台湾青年创业辅导中心为台青提供政策咨询解读、申报辅导、青创基地培育等服务项目以政策先行、情感包容、创新辅导为导向,促进两岸青年相互交流,共同打拼、共同发展。

     

     
    — 台青交流 —

     

    微信图片_20190304114345.jpg微信图片_20190304114347.jpg微信图片_20190304114350.jpg微信图片_20190304114353.jpg

     

           各位领导在聆听基地简介、了解基地概况后,又实地走入内部认识布局和入驻企业。

     

           其中专门为大型连锁商场做室内设计的金瓜石装饰工程(厦门)有限公司;在新疆和田指导当地农民、借着种植高附加价值的艾草而脱离贫困的三叶虫农业科技(厦门)有限公司;在云南帮助了两百多农户的厦门鉴水原点农业科技有限公司;致力于推动儿童传统经典教育的宝蕴文化,他们是一群由台干眷属组成的公司,为下一代传承中华文化而奋斗,这都让领导们印象深刻、赞誉有加

     

          感谢全国人大常委、监察与司法委员会副主任、台盟中央常务副主席李钺锋及领导们的到来,你们的指导与鼓励是对我们工作的肯定!

     

     

     

    111