会员风采

    【新会员】尚雅苑石文化众创空间

    1548228506(1).jpg

    模式:石雕文化产业链整合模式,打造石雕文化创业基地、石雕创作基地、孵化基地。

    1)背景及意义

    近年来,惠安崇武的石雕产业不断进行结构调整与升级,随着民营经济发展步伐迅速加快,经济发展主体的多元化需求不断增加,崇武民营石雕企业中层管理、营销、科技人员、外出务工经商人员、在校大学生和毕业生、农村致富带头人的创业热情不断高涨,惠安崇武设立综合创业孵化与实训基地的各项要素已经完全具备,但是创业初始阶段普遍存在规模偏小、布局分散、产业层次低、用地难、融资难、应对风险能力弱等问题。为解决创业主体创业中存在的热点难点问题,通过政府引导、市场运作、政策支持等措施,我司建立的尚雅苑石文化众创空间,对提升惠安经济发展和促进石雕文化产业链整合具有重要意义。

    2)空间建设内容

    尚雅苑石文化众创空间建设始于20163月,地址:坐落于福建省泉州市惠安县崇武镇惠崇赤湖林场右侧前垵工业区入口,占地面积12780平方米,总投资1500万,前期投资已完成500万,园区内建设有“石雕文化创客办公区”(面积220㎡)、“创客创作体验基地”(面积2880㎡)和“集装箱橱窗式石雕文化办公走廊(面积120㎡)”三个主要创业空间,还有路演厅、室外停车场以及完善的网络设施等。并设立众创空间办公服务办公室,为创客们在产品研发、生产、网络销售、信息咨询、技能培训、产业孵化、项目众筹、运营管理等方面提供一个创新创业的乐土。

    3)运营模式石雕文化产业链整合

    石雕文化产业的关键是如何构成石雕文化产品的设计者、生产者、营销者、中介者以及文化产品的消费者之间的完整体系。尚雅苑石文化空间吸引设计者、生产者、营销者以及中介者来空间内创业,通过路演、会展推销创业者的产品给消费者,从而完善整个石雕产业链的整合。

    运营单位福建尚雅苑石文化创意有限公司创办于201610月,

    是一家经营与宣传石文化产业的综合性公司。

    尚雅苑石文化空间场地建设情况及现场图片:

    1548228395.jpg

    尚雅苑石文化空间目前设有办公工位40余个,可同时容纳20多支创客团队和创新企业,并提供包括公共会议室、路演会展功能区、创作区和生活服务区等。

    1548228413(1).jpg1)、创客办公区

    1548228495(1).jpg

    尚雅苑石文化空间的办公区域主要集中在办公楼以及集装箱橱窗式石雕文化走廊办公区内,为创新创业团队、初创企业、成长企业提供了开放式和独立办公空间的服务。空间内配备的高速网络、打印设备等办公用品为创客们提供便捷服务。

    1548228548(1).jpg

    2)、多媒体会议室

    1548228924(1).jpg

    尚雅苑石文化空间为创客们配备有多功能会议室,满足不同类型创客,不同会议人数的需求。会议室内配备先进的多媒体会议系统,为创客们提供安静、便捷的会议环境。1548228557(1).jpg

     

    3)、会展、路演区

    会展、路演区设在集装箱橱窗式石雕文化走廊的第一个集装箱内,可为创客举办路演、交流活动,向投资人和客户宣传展示公司的产品,业绩,发展方向,公司理念等。

    4)、创业咖啡馆

    创业咖啡馆位于办公楼内,内设舒服的沙发,柔和的灯光,舒缓的音乐以及各种书籍,同时我们也为创客们提供了各式点心饮品。

    1548228506(1).jpg

    5)、创业生活配套

    众创空间附近的配套生活设施一应俱全。卫生间、室外停车场、健身活动区等配套设施。

    6)、创作体验空间

    1548228516(1).jpg

        创作体验空间内设有各式的石雕机台设备,为创客把艺术灵感变为现实提供了可能。

     

     1548228527(1).jpg

     
    111