所在位置

    【新会员】阿里巴巴创新中心(福州台江)

    里巴巴创新中心(Alibaba Innovation Center)是国务院首批28家“双创示范基地”中唯一一家互联网公司,是阿里巴巴集团基于互联网、云计算、大数据的科技类"双创"孵化服务平台,提供包括创业资金、场地、办公配套等硬件资源,以及资本对接、创业指导、开发组件、分发推广、云服务资源等系列创业扶持。目前已经近50家在全国一二线城市投入运营,共服务超过5万家企业,赋能人才超过35万人次,孵化企业共获得投资额超过10亿元,估值超过40亿元。

    微信图片_20190329093157.jpg

     

    阿里巴巴创新中心(福州台江)位于融侨中心7楼和8楼,总占地约4000平方米,是集台江区政府、阿里巴巴集团、融侨集团以及北京触控科技多方合作的重点项目,福州触控爱普负责运营此项目。触控爱普作为一家具有深厚数字娱乐行业积累以及双创企业孵化经验的机构,将充分发挥自身在孵化、加速以及投融资等方面的优势,发现和帮助更多创业团队,帮助其完成从0到1,及后续高速发展中由量变至质变的过程,扶持其做大做强成为地方名片,最终成为国际品牌。

    微信图片_20190329093214.jpg

     

    创新中心全力服务台江区原有互联网+、云计算、大数据、人工智能、新零售以及数字娱乐等阿里及触控科技所属产业领域内的企业,从而充分利用自身的优质资源为入孵企业提供更精准和更有效的扶持。入孵企业将获得阿里的一个平台、四类赋能、九大服务等资源,以及触控科技从研发到发行、渠道、广告等整个产业生态链的支持。创新中心围绕创投、创培、创赛、业务支持、人才培养等方面做了大量工作。

    微信图片_20190329093218.jpg

     

    在创投方面,阿里巴巴创新中心与28家顶级创投机构进行紧密合作。另外,运营机构触控爱普也有自己成熟的投融资平台。目前已帮助超过15家企业对接投资人和投资机构。

     

    在创培方面,在政府相关部门的支持下,联合阿里、猎云财经以及第三方企业服务机构如财务公司、律师事务所、创投机构等举办了超过20场活动,为企业提供技术、市场、运营、行政等方面的创新创业辅导。我们希望以创新中心为支点,面向台江区辐射福州市开展各类活动、沙龙以及培训课程等,服务和扶持基地内入孵企业、台江区和福州市的创业企业,从而撬动整个福州市双创事业的发展。

     

    在创赛方面,创新中心作为媒介积极推动并对接阿里巴巴集团将大型赛事落地福州。对内,通过赛事驱动福州现有企业快速发展,爆发出更强大的创新力和创造力;对外,吸引更多国内外优质企业和资源在福州集聚,并落地福州,将福州的名片撒向全球。

     

    在业务支持方面,创新中心为入驻企业对接了大流量上下游资源。以上述推荐的重点企业为例,为天下良品对接了阿里的技术和业务支持,为其对接经销商、供货商等,还对接了政府政策资源、以及街道社区资源,为其线上平台的搭建以及线下社区店的落地提供了全方位的支持;为放学了对接投融资机构以及线下幼儿园及社区资源;为众智联成对接支付宝、口碑的资源;为麦麦侠对接投融资、销售渠道、广告策划等;为麦克斯对接游戏运营和游戏发行资源;为八五众拓对接阿里云大学以及福州本地高校资源;促成沃虎电商对接支付宝、芝麻信用的合作;为沃充对接楼宇、社区资源以及其他地区的创新中心基地,为其业务扩张提供保障。

     
  • 协会活动
  • 政策资讯
  • 通知公示