所在位置

    【主办】创客讲堂/创业企业如何引“人才”

    创业公司如何在合适的时候找到合适的人才?初创的中小企业招人难、留人难,面对大企业的高薪诱惑,如何让员工跟随企业一起成长?
    微信图片_20190307162910.jpg520551198757321444.jpg

              3月6日上午 由中国海峡人才市场产业园管理办公室联合鼓楼区人社局、福州软件园管委会、福建省众创空间协会共同主办的“创客讲堂”在中国海峡人力资源服务产业园一楼创咖大厅举办(如图)。以创业企业如何引“才”为主题,聚焦初创企业最头痛的“三难”问题,即“招人难”“选人难”“留人难”,从解读人才政策、选才用才育才留才等多环节展开,全面探讨初创企业用人问题。近60位创业企业老总、创业者、人力资源服务工作者,以及众创空间、双创中心代表参加。

    微信图片_20190307162920.jpg微信图片_20190307162938.jpg

    活动还邀请福建省工程建设标准化专家库成员、福建省建筑业协会常务理事、福建省土木建筑学会工程管理分会副秘书长丁兴华作题为“初创公司人才招聘与管理”的主旨演讲。丁兴华从大学毕业开始创业,现在已是多家知名企业的负责人。

        福州市鼓楼区人社局局长林秀表示,鼓楼区将充分发挥中国海峡人力资源服务产业园这个国家级人力资源服务产业园的优势,共同建设“海峡·智云”众创空间,引进紧缺实用型人才和团队,推行“柔性用才”,让更多“外脑”“外智”服务鼓楼区发展,并持续加强对人才的引领、吸纳和保障的力度,推动全区人才工作取得新进展、新突破。

     
  • 协会活动
  • 政策资讯
  • 通知公示