所在位置

    【党建】协会代表参加了“传承五四精神、展现社会组织风采”暨纪念“五四运动”100周年主题活动

    微信图片_20190513154553.jpg为纪念五四运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导激励广大社会组织树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分展现新时代社会组织自觉听党话、跟党走的坚定理想信念以及勇于担当、主动作为的精神风貌。

          5月7日上午,福建省民政厅社会组织综合党委在福建省革命历史纪念馆组织开展“传承五四精神展现社会组织风采”主题活动,所属社会组织支部书记、青年党员代表合计120余人参加。

           活动开始,大家在解说员的引领下,仔细聆听讲解,认真观看图文史料,中国共产党领导福建人民经过浴血奋斗取得解放的光辉历程和红军惊心动魄战斗的历史画面一一浮现在眼前,深刻感受革命先烈在福建大地艰苦卓绝的革命斗争精神,接受爱国主义教育。

    微信图片_20190513154558.jpg

     大家仔细聆听讲解,认真观看图文史料

    微信图片_20190513154601.jpg

    在解说员和王水清副书记的引领下,参观福建省革命历史纪念馆

    微信图片_20190513154612.jpg

          王水清副书记讲话、重温入党誓词

    参观结束后,大家在纪念馆大厅集中,10点整,国旗护卫队出场,庄严肃穆,伴随升起的国旗,全体人员齐唱国歌,用歌声表达对祖国的热爱,在党旗下重温入党誓词,表达对党的忠诚。歌声嘹亮,誓词铮铮,大家纷纷表示倍感震撼,深受鼓舞的同时,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心和信心。

    随后福建省民政厅社会组织综合党委王水清副书记讲话,她指出:一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命和担当,青年是祖国的未来,民族的希望。当前中国是走在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国的征程中,我们有幸亲身参与和经历这一伟大历史进程,这是每个青年难得的人生际遇。王水清副书记勉励大家,一要坚持党的领导,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉听党话、跟党走,永葆爱国之心,树立报国之志,在围绕中心服务大局中,成就梦想、现实价值;二要加强自身建设,勤于学习实践。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,要强化责任意识,坚持依法从业,诚信执业;三要脚踏实地奋斗,充分发挥作用。要弘扬艰苦奋斗的优良传统,积极在经济建设的主战场,改革开放最前沿,脱贫攻坚的第一线,施展才华,建功立业。要发扬五四精神,以青春之我,奉献青春之力量,充分展现新时代社会组织风采。

    微信图片_20190513154617.jpg

         继往开来、扬帆起航

           习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,鼓舞了全国各界青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心。深情寄语当代青年,要求新时代中国青年要担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋。同时,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。

  • 协会活动
  • 政策资讯
  • 通知公示