所在位置

    【头条】福建省众创空间协会会长应邀到福建工程学院进行交流并作报告

     4月10日,福建省众创空间协会陈秀斌会长应邀到福建工程学院进行交流并作报告。

    1555052272(1).jpg

          报告中,陈秀斌会长以《新时代、新征程,大学生如何参与创新创业》为题,先以“中兴事件”为引例,从国家经济发展面临的危机和挑战出发,深刻剖析了大众创业、万众创新的时代背景;随后从社会环境、家庭观念、学生自身定位等因素分析大学生就业面临的问题,并根据学生自身发展、性格特点、能力基础等归纳出就业与创业的选择观,引导同学们正确看待就业与创业问题;最后,通过高校大学生互联网共享经济创业成败的案例分析,系统解读了创业筹备、创业帮扶、创业过程和创业结果等,并对大学生创业和“互联网+”参赛提出指导性建议。

    1555052303(1).jpg

           讲座后,陈秀斌会长还与管院创新创业项目团队师生互动交流,学生提问咨询热烈,陈秀斌会长一一解答、悉心指导。陈秀斌会长结合自身丰富的创业实践和指导经历,对创新创业全面解读、深入剖析,使在座师生获益匪浅,树立了积极正确的创新创业观念,激发了创业的热情与信心,对深化创新创业教育、推进创新创业工作具有积极意义。

    微信图片_20190412150207.jpg

           报告会前,福建省众创空间协会陈秀斌会长同孙喜燕副秘书长一行与管理学院党政班子进行座谈,就创新创业工作事宜深入交流。陈秀斌会长表示福建省众创空间协会目前有150多家各具特色的众创空间会员单位,充分发挥省级行业协会的链接功能,积极助力学校精品双创项目的孵化与落地。

    微信图片_20190412172948.jpg1555061063(1).jpg

  • 协会活动
  • 政策资讯
  • 通知公示