所在位置

    【头条】祝贺索佳艺众创空间成为福建省众创空间协会的理事单位

    1553846415(1)_副本22.png索佳艺众创空间成立于2016年,依托福建索佳艺陶瓷有限公司创建,旨在为海峡两岸创业青年提供更好的创业环境,培育海峡两岸双创力量。众创空间坐落于福州市仓山区建新北路142号内,场地面积6000多平方米。分为两部分:一是众创空间青年创业基地部分,内有综合办公区、会议室、路演区、展示区、休闲区等;二是众创空间配套设施部分,内有绘画艺术家沙龙、多功能厅、会客室、禅茶室、咖啡吧、攀岩区、陶艺体验区、花房、餐饮区、综合服务区等。

     

    微信图片_20190401121438.jpg

    索佳艺众创空间是一个以陶瓷为媒介,将陶瓷文化、文化创意以及生活方式相融合的创新型合作交流平台。它将知识的原创性与变化性融于具有丰富内涵的陶瓷文化之中,进行创意设计,创作出与时代特征相结合、具有自主知识产权及鲜明民族特色的陶艺创意设计作品;并进一步将中华传统陶瓷文化和现代元素相融合,集传统文化、宗教哲学、艺术科学等文化形态的深度梳理,传承China文化,演绎生活、展示生活、品味生活,真正把中国陶瓷文化融入生活。目前已有20多家与索佳艺主产业“陶瓷文创”高度契合的创业企业入驻,空间致力于打造有创意有项目的海峡两岸优秀创业青年的“陶瓷+文创+生活方式”的实践基地,让两岸创业青年将文创融入到产业中,并借助索佳艺的生产工艺、全球市场网络“一带一路”(丝绸瓷路)布局,打造陶瓷行业“两创一就”平台。

    微信图片_20190401121441.jpg

     

    索佳艺众创空间自成立以来,受到各界领导的一致肯定, 并先后获得福州市妇联“花样年华·巾帼众创空间示范基地”;福建省妇联“闽台妇女合作发展基地”与“福建索佳艺巾帼众创空间”;福州团市委、福州市青年联合会 “福州新兴青年群体·筑梦空间” 与“福州市青年就业创业见习基地”;福州市人民政府 “福州市众创空间”、福州市台办“台湾青年创业基地”、福州市青年创业促进会“福州市青年创业之家”等荣誉称号。2017年9月11日,索佳艺众创空间被省科技厅授予为“福建省众创空间”!

    微信图片_20190401121446.jpg

     

    被授予“福建省众创空间”后,索佳艺将继续创新服务模式,不断提升服务能力,发挥引领示范作用,为打造良好的创新、创业生态环境做出贡献;同时也将一如既往、竭尽全力服务海峡两岸青年,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围,帮助越来越多的海峡两岸青年创新创业项目不断成长。

     
  • 协会活动
  • 政策资讯
  • 通知公示